Без заголовка


Плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов. Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада – ничего удивительного, что еще в конце XIX века шоколад был изысканным лакомством для высших слоев общества.

День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Европейцы вообще те еще сладкоежки, хотя, скорее всего, первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его «пищей богов». 

Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.

Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. У матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале ХХ века, с появлением промышленного производства, шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
 








Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

шоколадница
Участников: 2
Теги